Der Winter war recht ruhig, pandemiebedingt haben wir sehr gemütlich in kleinem Kreis die Feiertage genossen. Im Frühling haben wir die nächsten Projekte in Angriff genommen. Gut 50 Baby-Karpfen sind in unseren Teich eingezogen und müssen jetzt 4 Jahre lang gemästet werden – besser gesagt, sie futtern erstmal alles, was sich an Biotop so angesammelt hat. Essbare Wasserpflanzen wie Rohrkolben, Pfeilkraut, Lakritz-Kalmus und Chamäleonpflanze leisten ihnen Gesellschaft.

Derweil hat unser Gemüsebeet eine 18-Felder-Fruchtfolge verpasst bekommen und eine große Portion Kompost soll die Erde nach und nach aufbessern. Hügelbeete, ein Keyhole-Hochbeet sowie zwei Paradies-Tunnel (umgeben von reifenden Kiwi und Trauben) wurden gebaut. Außerdem testen wir gerade Rezepte für Ahornblütensirup und Gierschpesto, während wir die Sommerküche fliesen und den Hofladenausbau planen…